Popcorn selber machen

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Machen Sie vielleicht eine Party mit Ihren Freunden? Oder sind Sie auf der Suche nach einem neuen Snack für Ihre Imbissbude? Wenn Sie eine der oben genannten Fragen mit „ja” beantwortet haben, stellt Popcorn die beste Lösung für Sie dar! Wie bereitet man Popcorn richtig zu? Was sind die beliebtesten Arten von Popcorn?

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Machen Sie vielleicht eine Party mit Ihren Freunden? Oder sind Sie auf der Suche nach einem neuen Snack für Ihre Imbissbude? Wenn Sie eine der oben genannten Fragen mit „ja” beantwortet haben, stellt Popcorn die beste Lösung für Sie dar! Wie bereitet man Popcorn richtig zu? Was sind die beliebtesten Arten von Popcorn?

Wesentliche Zutaten für die Zubereitung von Popcorn

Um die einfachste Version zubereiten zu können, bräuchten Sie nur Maiskörner. Natürlich bereiten die meisten Menschen diesen Snack in Fett zu, und fügen viel Salz hinzu. Die Königin aller Gerichte und Snacks, d.h. Salz, kann bei der Zubereitung von Popcorn nie vermieden werden! Es stellt sich jedoch heraus, dass es viel mehr Popcorn-Sorten gibt, als man denkt. Welche Art gefällt Ihnen aber am besten?

Butter-Popcorn

Das in Butter geröstete und mit einem angenehm milden Geschmack versehenen Popcorn stellt die beliebteste Sorte dar. Denken Sie jedoch hier daran, geklärte Butter zu verwenden, die für die Wärmebehandlung ideal geeignet ist. Gewöhnliche Butter brennt zu schnell, was nicht nur den Geschmack verschlechtert, sondern auch die Bildung schädlicher krebserregender Verbindungen verursacht. Popcorn lässt sich am einfachsten mit geklärter Butter in einem Topf oder einer Pfanne zubereiten.

Popcorn ohne Fett selber zubereiten

Butter, Popcorn und ein wenig Salz stellen für viele Menschen eine perfekte Kombination dar. Viele versuchen es jedoch, fit zu bleiben und kalorienreiches Fett zu vermeiden – bedeutet dies aber gleichzeitig, dass sie auf Popcorn verzichten sollten? Nein! Popcorn kann sich auch als perfekter Snack erweisen, wenn er ohne Zusatz von Fett zubereitet wird. Wie geht das?

Am einfachsten ist es, sich mit einem speziellen Popcornmaschine zu versorgen, die die ganze Arbeit für Sie erledigen wird. Sie können in kürzester Zeit eine Portion Ihres Lieblingssnacks zubereiten und so eine Situation vermeiden, in der die Körner in Flammen aufgehen oder einfach nicht herausschießen, wenn sie mit hausgemachten Methoden geröstet werden. Bei dieser Methode wird das Popcorn ohne Fett zubereitet – Liebhaber von Butter-Popcorn können einem bereits zubereiteten Snack geschmolzenes Fett hinzufügen.

Im Gegensatz zur professionellen gastronomischen Küchenausstattung oder zu Geräten für kleine Restaurants stellen die hausgemachten Popcorn-Maschinen eine ideale Lösung für die Zubereitung kleiner Mengen Popcorn dar.

Karamell-Popcorn

Um Karamellpopcorn zubereiten zu können, müssen die beiden Zutaten getrennt zubereitet werden. Die Maiskörner sollten zuerst geröstet und beiseite gestellt werden. Zerlassen Sie dann Rohrzucker mit Butter und Salz in einem Topf. Rühren Sie die Mischung, bis eine glatte Paste entsteht, und fügen Sie ein wenig Backpulver hinzu. Gießen Sie die Mischung gründlich über das Popcorn, mischen Sie alle Zutaten und warten Sie, bis sie sich verfestigt haben. Ein solches Popcorn ist eine reine Gaumenfreude für alle Liebhaber von Süßigkeiten.

Käsepopcorn

Gehören Sie zu den Leuten, die denken, dass jedes Gericht besser schmeckt, wenn es mit Käse und nicht nur mit Salz gewürzt wird? Dann ist Ihnen das Konzept des Käsepopcorns sicher nicht fremd! Der Schlüssel zum Erfolg bei der Zubereitung dieser Art von Popcorn besteht in der richtigen Auswahl des Käses. Es sollte vor allem hart genug sein, damit er bei Kontakt mit heißem Popcorn nicht zu verklumpen beginnt, sondern jede Popcornkugel gründlich bedeckt. Parmesan oder Grana Padano eignen sich hier hervorragend dafür.

Möchten Sie veganes Käsepopcorn machen? Es ist noch einfacher! Bei einer veganen Ernährung wird Käse häufig durch inaktive Hefeflocken ersetzt. Sie bieten sowohl einen intensiven Geschmack, der an Käse erinnert, als auch eine einzigartige Form, die es einfach macht, sie mit Popcorn zu kombinieren.

Süßes Popcorn mit Schokolade

Ein mit Milchschokolade übergossenes Popcorn stellt eine zweite süße Alternative dar. Kaufen Sie eine Tafel Schokolade und schmelzen Sie sie im Wasserbad. Wie geht das? Stellen Sie eine Glasschüssel in einen Topf mit heißem Wasser, fügen Sie eine Tafel Schokolade hinzu und rühren Sie die geschmolzene Masse kräftig um. Gießen Sie dann die geschmolzene Schokolade über das fertige Popcorn und lassen Sie die Masse ruhen.

Paprika-Popcorn

Paprika-Popcorn verdankt seinen ausgezeichneten Geschmack und seine einladende Farbe der Zugabe von süßem Paprikapulver (für Liebhaber intensiverer Aromen empfehlen wir geräucherten Paprikapulver oder Chilischoten in Pulverform). Am besten über frisch gerösteten Mais bestreuen und gründlich mischen. Auf diese Weise können Sie verschiedene Arten von Popcorn zubereiten – wählen Sie Ihre Lieblingsgewürze aus und fügen Sie sie einfach hinzu. Durch Versuch und Irrtum werden Sie sicherlich die richtigen Aromen entdecken, die perfekt zu Ihren Vorlieben passen.

Popcorn selber machen – Zusammenfassung

Die Zubereitung verschiedener Popcornsorten ist kinderleicht – das gleiche gilt für die Zubereitung hausgemachter Zuckerwatte. Wenn Sie also salzige oder süße Snacks schnell und in der Privatsphäre Ihres eigenen Heims zubereiten möchten, sollten Sie es versuchen, Gebrauch von der oben genannten Rezepte zu machen.

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