Kein Restaurant könnte ohne einen professionellen Edelstahltisch effizient funktionieren. Dieses Möbelstück stellt eine Arbeitsfläche eines Kochs dar. Da bereitet man allerlei kulinarische Meisterwerke. Natürlich gibt es verschiedene Edelstahltische, die sich nicht nur nach Abmessungen, sondern auch nach Funktionalitäten unterscheiden. Wenn Sie also vorhaben, einen professionellen Edelstahltisch für Ihr Personal zu kaufen und damit die Effizienz Ihres Restaurants zu steigern, empfehlen wir, unseren Ratgeber zuerst zu lesen.
Kein Restaurant könnte ohne einen professionellen Edelstahltisch effizient funktionieren. Dieses Möbelstück stellt eine Arbeitsfläche eines Kochs dar. Da bereitet man allerlei kulinarische Meisterwerke. Natürlich gibt es verschiedene Edelstahltische, die sich nicht nur nach Abmessungen, sondern auch nach Funktionalitäten unterscheiden. Wenn Sie also vorhaben, einen professionellen Edelstahltisch für Ihr Personal zu kaufen und damit die Effizienz Ihres Restaurants zu steigern, empfehlen wir, unseren Ratgeber zuerst zu lesen.
Verschiedene Arten von Edelstahltischen (Wandtische, Spültische, Spülmaschinentische, Arbeitstische mit Rollen)
Edelstahltische können in verschiedenen Formen erworben werden. Jede Tischart verfügt über unterschiedliche technische Merkmale. Bei der Arbeit in einer professionellen Küche besteht der Hauptzweck darin, dem Kuchenpersonal zu helfen. Aufgrund der Eigenschaften, die verschiedenen Edelstahltische zugewiesen sind, weisen einzelne Modelle einzigartige Verwendungszwecke auf.
Das von Ihnen benötigte Modell hängt hauptsächlich von der Küchenabmessungen und dem Umfang der darin ausgeführten gastronomischen Tätigkeiten ab. Lassen Sie uns sehen, woraus die Unterschiede zwischen den einzelnen Edelstahltischen bestehen.
- Zentrale Arbeitstische werden am meisten verwendet. Sie zeichnen sich dadurch aus, dass sie mit einer einheitlichen Tischplatte ausgestattet sind, die als Arbeitsfläche für die Zubereitung von Gerichten dient. Manchmal verfügen solche Modelle auch über sehr nützliche Regale oder Schränke, in denen Sie Gewürze oder Zutaten verstecken und bequem aufbewahren können. Dank einer solchen Lösung hat der Koch immer alles zur Hand und muss keine Zeit damit verschwenden, nach den Zutaten herumzusuchen, was natürlich die Effizienz des gesamten Restaurants erhöht.
- Der zweite Typ sind Wandarbeitstische. Sie erfüllen die gleiche Funktion wie die zentrale Arbeitstischversion. Der einzige Unterschied liegt in den hohen Tischkanten, die sich über die gesamte Länge der Tischleiste erstrecken. Mit Hilfe dieser Leiste können Sie den Tisch an die Wand stellen und so das Risiko verringern, dass die Wand beim Zubereiten von Gerichten schmutzig wird. Bei Arbeitstischen ohne Leisten können verschiedene Arten von Schmutz, Flüssigkeiten oder Speiseresten hinter die Tischplatte gelangen. An der Wand montierte Arbeitstische gewährleisten die Sauberkeit des Arbeitsplatzes.
- Ein weiteres Beispiel sind Spültische. In diesem Fall können zwei Arten von Spültischen unterschieden werden, d.h. Einzel- oder Doppelkammer. Mit einem Spültisch ist es möglich, das gesamte Kochzubehör sowie die umgebende Oberfläche sauber zu halten. Einige Modelle sind mit Regalen oder Schränken ausgestattet, in denen Sie beispielsweise Reinigungsmittel oder schmutzige Gegenstände aufbewahren können.
- Das vierte Modell sind gastronomische Spülmaschinentische. Sie zeichnen sich dadurch aus, dass sie mit einem Regal ausgestattet sind, auf das Sie problemlos einen Geschirrspüler oder beispielsweise einen Kühlschrank stellen können. Sehr oft verfugen Spülmaschinentische auch über ein Waschbecken. Bei solchen Tischen soll genug Platz für das Abladen von sauberem Geschirr oder Lebensmittel gewährleistet werden.
- Als letztes Beispiel müssen Arbeitstische mit Rollen in Betracht gezogen werden. Es gibt auch Varianten von den zuvor genannten Modellen, die mit Rollen ausgestattet sind. Dadurch kann man ganz oft auf Wandtische, Spültische und Spülmaschinentische mit Rollen stoßen. Die Mobilität stellt den größten Vorteil dar. Bei Bedarf können solche Modelle schnell, einfach und mühelos an jeden Ort gebracht werden.
Technische Eigenschaften eines professionellen Edelstahltisches
Royal Catering Arbeitstische sind Geräte, die von HoReCa Branchenspezialisten geschätzt werden. Sie haben sich durch ihre solide Verarbeitung und durchsachte Konstruktion von Wettbewerbern ab. Mehr lesen
Wir haben bereits die Klassifizierung der Edelstahltische kennengelernt. Dadurch sind wir mit den Unterschieden zwischen den einzelnen Modellen vertraut und wissen genau, welche Funktionen sie erfüllen. Es sollte jedoch beachtet werden, dass alle Modelle mehrere allgemeine Anforderungen erfüllen sollten, die die Merkmale eines professionellen Arbeitstisches ausmachen. Lassen Sie uns also überprüfen, wie es in der Praxis aussieht.
Eines der charakteristischen Merkmale ist die biologische Inertheit und Beständigkeit. Aus diesem Grund wird Edelstahl bei der Herstellung von gastronomischen Möbeln am häufigsten verwendet. Edelstahl reagiert nicht mit Lebensmitteln. Dank dessen stellen die in der Küche zubereiteten Gerichte keine Gefahr für die Gesundheit dar.
Es muss auch hier erwähnt werden, dass es sehr einfach ist, Edelstahltische sauber zu halten. Edelstahl ist beständig gegen Schmutz und Flecken. Wie Sie vielleicht schon erraten haben, ist es nicht schwierig, die Ausstattung und andere Geräte bei Kuchenarbeiten zu verschmutzen. Daher müssen die Arbeitsflächen absolut sauber sein, um die strengen Hygienevorschriften einzuhalten. Edelstahl kann mit den meisten üblichen Reinigungsmitteln gewaschen werden und sieht nach dem Abwischen mit einem Tuch wie neu aus.
Der dritte Vorteil professioneller Edelstahltische ist die hohe Haltbarkeit und Beständigkeit gegen mechanische Beschädigungen. Dies ist vor allem dank der einzigartigen Eigenschaften von Edelstahl. Es ist nicht nur korrosionsbeständig, sondern auch beständig gegen bleibende Verformungen, Beulen und Kratzer. Infolgedessen sind die am intensivsten genutzten Arbeitsflächen nicht so leicht beschädigt.
Ein professioneller Edelstahltisch sollte ebenfalls eine solide Struktur aufweisen. Neben perfekt aufeinander abgestimmten Elementen, starken Schrauben und Halterungen verfügen einige Modelle auch über eine Verstärkung in Form eines Holzstreifens unter der Oberfläche. Da schwere Geräte sehr oft auf die Edelstahltische gelegt werden, ist die robuste Struktur von entscheidender Bedeutung.
Das letzte wichtige Merkmal ist die Stabilität von den Edelstahltischen. Natürlich spielen die Tischbeine hier eine wichtige Rolle. Bei Edelstahltischen müssen sie unbedingt stabil und von fester Beschaffenheit sein und gleichzeitig die gesamte Struktur unterstützen. Darüber hinaus kann auch die Länge der Tischbeine angepasst werden. Dies ermöglicht nicht nur die Gewährleistung der Stabilität auf einem unebenen Boden, sondern auch die Anpassung an die Höhe des Kochs.
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Edelstahltische für Gastronomie – Zusammenfassung
Bei professionellem Gastronomiebedarf sind Edelstahltische von sehr großer Bedeutung. Edelstahltische können nicht nur als Arbeitsflächen verwendet werden. Sie sind auch perfekt für die Aufbewahrung von Gewürzen, Zutaten oder Kochzubehör geeignet. Andere Modell werden auch zum Abwasch sowie zum Be- und Entladen von Lebensmitteln verwendet werden. Unabhängig von ihrem Verwendungszweck sind sie alle langlebig, gesundheitssicher und leicht sauber zu halten. Edelstahltische bilden daher die Grundlage für den erfolgreichen Betrieb eines Restaurants.
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