Pfannen sind in jeder Küche zweifellos unverzichtbar. Hier unten stellen wir die besten Pfannen für den privaten und beruflichen Gebrauch vor. Finden Sie mehr über die verschiedenen Arten von Materialien heraus, aus denen sie am häufigsten hergestellt werden. Welche Pfannen sollten zum Braten und Grillen verwendet werden?
Pfannen sind in jeder Küche zweifellos unverzichtbar. Hier unten stellen wir die besten Pfannen für den privaten und beruflichen Gebrauch vor. Finden Sie mehr über die verschiedenen Arten von Materialien heraus, aus denen sie am häufigsten hergestellt werden. Welche Pfannen sollten zum Braten und Grillen verwendet werden?
Was sind die besten Pfannenarten?
Sind Sie auf der Suche nach einer Antwort auf die Frage, welche Pfanne Sie am besten kaufen sollen? Wenn Sie die Suche nach dem besten Modell planen, müssen Sie zunächst Ihre Anforderungen unter die Lupe nehmen. Stellen gedünstete Lebensmittel die Grundlage Ihrer Ernährung dar, benötigen Sie andere Küchengeräte. Die Art der Gerichte stellt ein weiteres Kriterium dar. Köche, die über die hochwertigsten Pfannen verfügen, haben höhere Erwartungen als diejenigen, die zu Hause für sich und ihre Familien kochen. Der letzte wichtige Faktor sind die Wärmequellen. Nicht alle Pfannen sind für Induktionskochfelder geeignet. In den folgenden Abschnitten wird dies präziser erläutert. Zunächst konzentrieren wir uns auf die gängigsten Arten von Pfannen.
Welche Teflonpfanne sollen Sie erwerben?
Teflonpfannen sind aufgrund ihrer Antihaftoberfläche sehr beliebt. Eine kleine Menge Fett reicht völlig aus, um Eier, Fleisch oder Gemüse zu braten. Viele Menschen fragen sich jedoch: welche Pfannen sind die gesündesten und stellt Teflon wirklich eine sichere Lösung dar? Solche Fragen entstehen sich aus Angst vor der schädlichen Perfluoroctansäure. Die mit Teflon™ gekennzeichneten Bratpfannen enthalten diese chemische Verbindung nicht. Es muss jedoch beachtet werden, dass nicht jede Antihaftoberfläche von der ursprünglichen Marke Teflon ™ hergestellt wird.
Welche Keramikpfanne sollen Sie erwerben?
Wenn Sie von Teflonpfannen nicht überzeugt sind, lohnt es sich, nach einer ähnlichen Lösung zu greifen, d.h. nach Keramikpfannen. Solche Pfannen verfügen auch über Antihaftoberflächen und sind schwieriger zu kratzen. Viele Menschen weisen auf die umweltfreundliche und menschenfreundliche Eigenschaften von Keramik hin. Die Keramikbeschichtung kann auch auf höhere Temperaturen als die Teflonbeschichtung erwärmt werden. Eine Keramikpfanne ist aufgrund ihrer Tiefe sehr vielseitig und eignet sich nicht nur zum Braten, sondern auch zum Schmoren. Keramikmodelle werden jedoch normalerweise zu höheren Preisen angeboten.
Welche Gusseisenpfanne sollen Sie erwerben?
Viele Köche glauben, dass die besten Pfannen aus Gusseisen bestehen. Warum so eine positive Meinung? Gusseisengeräte nutzen sich praktisch nicht ab und erhalten mit der Zeit immer bessere Eigenschaften. Darüber hinaus halten sie sehr lange hohe Temperaturen aufrecht. Sie werden auch für ihr Gewicht hoch geschätzt. Obwohl es den Anschein haben mag, dass leichte Geräte sich durch einfache und bequeme Bedienung auszeichnen, weisen Gusseisengeräte aufgrund des beträchtlichen Gewichtes einen höheren Bedienkomfort auf. Es ist fast unmöglich, eine Gusseisenpfanne von der Herdplatte aus Versehen zu stoßen. Anfänger beklagen sich oft über die Tatsache, dass es mit einem Gusseisenpfanne sehr leicht ist, Fleisch zu verbrennen. Nachdem Sie genügend Erfahrung gesammelt haben, werden Sie sicherlich die Langlebigkeit und Zuverlässigkeit von solchen Pfannen genießen.
Lohnt es sich, eine Pfanne aus Emaille zu kaufen?
Emaille-Pfannen werden bei der Vorbereitung von Hausmannskost hoch geschätzt. Solche Pfannen werden mit einer ziemlich empfindlichen Schicht aus Emaille beschichtet. Es geht so gut wie keine chemischen Reaktionen mit Lebensmitteln ein und wird auch Allergikern empfohlen. Pfannen aus Emaille bleiben warm über lange Zeiträume. Sie zeichnen sich durch die höchste Designvielfalt aus. Verschiedene Hersteller bieten viele Modelle an, die sowohl an moderne als auch an traditionell eingerichtete Küchen angepasst werden können. Wenn Sie nicht nur Wert auf Funktionalität, sondern auch auf ein geschmackvolles Design legen, sollten Sie eine Pfanne aus Emaille erwerben.
Was sind die wichtigsten Eigenschaften einer Steinpfanne?
Steinpfannen bestehen hauptsächlich aus Granit oder Marmor. Sie weisen wärmedämmende und robuste Eigenschaften aus, wenn auch nicht so robust wie Gusseisen. Daher werden solche Modelle denjenigen empfohlen, die Kratzer auf der Heizfläche vermeiden möchten. Bei der Entscheidung sollten Sie die Zusammensetzung der Steinbeschichtung sorgfältig analysieren, da es sich nicht immer um reinen Granit oder Marmor handeln muss. Es kommt vor, dass einige Hersteller ihre eigenen Beimischungen verwenden.
Moderne Glas- und Kupferpfannen
Die Liste der Materialien, aus denen Pfannen hergestellt werden, wächst ständig. Im Vergleich zu den oben beschriebenen Geräten erschienen vor relativ kurzer Zeit Glaspfannen. Sie zeichnen sich vor allem durch transparentes Design aus, was beim Braten die volle Kontrolle ermöglicht. Befürworter gesunder Lebensmittelzubereitung schätzen sie auch wegen der antiallergischen Eigenschaften. Glas eignet sich wie kaum ein anderes Material perfekt zum Waschen in der Spülmaschine.
Pfannen und Töpfe, die vollständig aus Kupfer bestehen, werden von Köchen empfohlen, da sie Wärme perfekt leiten. In dieser Hinsicht zeichnen sie sich durch einen höheren Wirkungsgrad aus als Geräte aus rostfreiem Stahl. Die hohe Temperatur verteilt sich bei solchen Geräten gleichmäßig und verhindert, dass empfindliche Zutaten verbrennen. In einer Kupferpfanne bratet man Lebensmittel viel schneller als bei anderen Pfannenarten. Das Material ist gesundheitsneutral. Sie müssen nur sicherstellen, dass das Kupfer nicht patiniert. Die Patina muss immer vorsichtig entfernt werden.
Der Nachteil von Kupferpfannen besteht in dem hohen Preis. Produkte seriöser Marken kosten bis zu mehreren hundert Euro. Falls Sie sich wundern, welche Pfanne Sie kaufen sollten, um mit Bedacht in Ihre Küche zu investieren, sollte dies in Betracht gezogen werden. Dies gilt nicht nur für Pfannen, sondern auch für fortschrittlichere Geräte, einschließlich Küchenmaschinen. Im nächsten Artikel schlagen wir vor, was für eine Küchenmaschine Sie erwerben sollen.
Arten von Pfannen und ihre Anwendungszwecke
Oben finden Sie eine kurze Beschreibung der beliebtesten Pfannen in Bezug auf das Herstellungsmaterial. Es ist jedoch nicht alles. Während Pfannen eines der vielseitigsten Werkzeuge in jeder Küche darstellen, weisen sie manchmal einen begrenzten Anwendungsbereich auf. Zu den aufgabenspezifischen Pfannenarten gehören:
- Grillpfannen – mit gerillter Oberfläche,
- Induktionspfannen – angepasst an Induktionskochfelder.
Sind Sie ein Liebhaber von Grillgerichten, lohnt es sich, eine dazu geeignete Pfanne zu erwerben. Verfügen Sie jedoch über ein Induktionskochfeld, benötigen Sie wiederum speziell angepasste Bratpfannen und Töpfe.
Welche Grillpfanne sollen Sie wählen?
Heutzutage verfügt man über ein breites Spektrum von runden und quadratischen Grillpfannen. Jedes von ihnen passt gut zu verschiedenen Gerichten. Quadratische werden normalerweise für Steaks und runde für Eier und Gemüse empfohlen. Das erste Ding, worüber Sie nachdenken müssen, ist die Art der Gerichte, die Sie zubereiten möchten.
Die besten Grillpfannen können aus einer Vielzahl von Materialien hergestellt werden. Es hängt von Ihrer Entscheidung ab, ob Sie sich für ein Modell mit Teflon-, Keramik- oder Gusseisenbeschichtung entscheiden.
Wenn Sie sich entscheiden, mit Hilfe von Bratfett zu grillen, lohnt es sich, ein Modell mit einem speziellen Auslauf zu kaufen, der das Ablassen von Flüssigkeiten erleichtert. Damit die Pfanne ihre Hauptfunktion erfüllt, reichen die Rillen für das ausgeschmolzene Fett völlig aus. Ein abnehmbarer Griff stellt einen weiteren Vorteil einer Pfanne dar, der das Backen im Ofen erleichtert. Für diesen Zweck ist jedoch nicht jedes Modell geeignet. Möchten Sie herausfinden, welcher Toaster sich am besten für Ihre Bedürfnisse eignet, können Sie mehr darüber in unserem nächsten Artikel lesen.
Empfehlenswerte Induktionspfannen
Welche Bedingungen muss eine Induktionspfanne erfüllen? Zuallererst muss es über einen magnetischen Boden verfügen. Nur dann funktioniert es auf einem Induktionsherd. Informationen dazu (z. B. Piktogramm) sollten immer in der Produktbeschreibung und auf der Verpackung enthalten sein.
Der Durchmesser der Pfanne stellt einen wichtigen Parameter dar. Es sollte passend zu dem Induktionsherd gewählt werden. Die gängigsten Größen sind:
- 12-18 cm – kleine Pfannen,
- 20-25 cm – mittelgroße Pfannen,
- 26-30 cm – große Pfannen.
Um den Prozess der Zubereitung von Mahlzeiten zu optimieren, lohnt es sich, sich mit jeder Art einzudecken. Eine kleine Pfanne eignet sich gut für die Zubereitung des Frühstücks für eine Person (z. B. ein Spiegelei) und eine große für die Zubereitung eines Abendessens für mehrere Personen. Es ist erwähnenswert, dass die Induktionspfanne auch bei anderen Herden funktioniert, einschließlich Gas- und Elektroherden.
Die besten Pfannen für die Gastronomie
Heutzutage gibt es zahlreiche Hersteller, die gastronomische Küchenausstattung in Form von professionellen Pfannen in verschiedenen Versionen anbieten. Dies sind unter anderem Geräte aus Gusseisen, Edelstahl, Kupfer, Stein und anderen Materialien. Jeder Koch weiß am besten, welche Pfanne für welche Mahlzeiten geeignet ist.
In einer gastronomischen Umwelt müssen die Pfannen an die Größe anderer Küchengeräte angepasst werden. Die Pfannen sind häufig für einen bestimmten Zweck vorgesehen, z.B. für Fisch, Pfannkuchen, Eier usw. Der Kauf von Spezialgeräten erweist sich als erforderlich nur dann, wenn Sie ein bestimmtes Gericht in Ihr Menü aufnehmen möchten. In diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber, welche Ausrüstung für Cafés benötigt wird.
Auf der anderen Seite benötigen Sie aber Universalpfannen, mit denen Sie verschiedene Gerichte zubereiten können. Beim Kauf eines Satzes erhalten Sie eine breite Palette von Pfannen mit unterschiedlichen Durchmessern. Dank einer solchen Lösung werden Sie auf alle Eventualitäten vorbereitet.
Welche Pfanne sollen Sie erwerben – Zusammenfassung
Es ist schwierig, objektiv zu beurteilen, welche Pfannen Sie am besten kaufen sollten. Alles hängt von Ihren privaten oder beruflichen Anforderungen, Ihrer Erfahrung in der Verarbeitung von Lebensmitteln sowie von der Wärmequelle ab. Vor dem Kauf einer Pfanne sollten alle Faktoren in Betracht gezogen werden.
Es gibt heutzutage zahlreiche Pfannen mit unterschiedlichen Durchmessern und Formen. Obwohl sie äußerst vielseitig sind, eignen sie sich nicht immer gleichermaßen zum Braten, Erhitzen, Schmoren oder Backen. Pfannen mit einem Durchmesser von ca. 30 cm ermöglichen es Ihnen, eine große Menge Speisen gleichzeitig zuzubereiten (diese erwärmen sich jedoch viel langsamer). Die kleinen Pfannen (mit einem Durchmesser von 18 cm) sind wiederum ideal, um kleine Mahlzeiten für eine Person schnell zuzubereiten.
Die am häufigsten verwendeten Pfannen, d.h. Teflon-, Stahl-, Gusseisen-, Stein- und Keramikpfannen, können zu unterschiedlichen Preisen erworben werden. Es lohnt sich, die Produktbeschreibung sorgfältig zu lesen und die Markierungen auf dem Etikett zu beachten. Wenn Sie sich an diese Regeln halten, wird es Ihnen sicherlich leichter fallen, die richtige Pfanne auszuwählen.
Es lohnt sich auch, mehr über die Zubereitung von Heißgetränken herauszufinden. Hier finden Sie Tipps dazu, welche Kaffeemaschine Sie erwerben sollten.
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