Finden Sie heraus, wo Krebse zuhause sind, und kreieren Sie zum Frühstück ein regionales Hummerbrötchen 

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Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, das weiß jeder. Aber wie viel Rührei, Müsli mit Milch oder Bockwurst wollen Sie essen? Es ist Zeit für etwas Exquisiteres und gleichzeitig etwas aus der Zeit Gefallenes. Erfahren Sie, wie Sie ein Hummerbaguette mit regionalem Touch zubereiten und Ihren Start in den Tag aufpeppen. 

Rezept für Lobster Roll

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Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, das weiß jeder. Aber wie viel Rührei, Müsli mit Milch oder Bockwurst wollen Sie essen? Es ist Zeit für etwas Exquisiteres und gleichzeitig etwas aus der Zeit Gefallenes. Erfahren Sie, wie Sie ein Hummerbaguette mit regionalem Touch zubereiten und Ihren Start in den Tag aufpeppen. 

Hummerbrötchen? Davon habe ich noch nie gehört. Was ist das? 

Wem der Name Hummerbrötchen oder Lobster Roll nichts sagt, der braucht sich auch nicht zu schämen, denn nicht jeder kennt alle Gerichte aus den USA. Vereinfacht gesagt ist es ein Hot Dog, aber statt Würstchen kommt Hummer ins Brötchen. Natürlich wird es vorher richtig zubereitet und von verschiedenen Zutaten begleitet, z.B. geschmolzener Butter, gehacktem Sellerie und Mayonnaise. 

Was hat es mit dem regionalen Touch auf sich? 

Während im Grundrezept für Hummerbrötchen der Hummer unverzichtbar scheint, hat sich unser Experte Michał entschieden, das Rezept ein wenig zu „polonisieren“. Zu diesem Zweck entschied er sich für Flusskrebse, die ihm, wie er selbst erzählt, noch aus seiner Kindheit in guter Erinnerung sind. 

Fleisch von frisch gefangenen Flusskrebsen war in Polen ein sehr beliebtes Gericht. Im Laufe der Jahre wurden sie jedoch immer seltener zubereitet. Die Ausnahme bilden Gourmetrestaurants, die sie als Beilage zu kalten Suppen oder Vorspeisen servieren. Aber warum in ein teures Lokal gehen, wenn man köstliches Flusskrebsfleisch selbst zubereiten kann? 

Rezept für Hummerbrötchen mit Krebsen 

Um ein Lobster Roll mit Krebsen zuzubereiten, benötigen Sie die folgenden Zutaten: 

Schneiden Sie den Sellerie in dünne Scheiben. Verwenden Sie dafür eine Reibe oder einen Hobel, um gleich dicke Scheiben zu erzielen. Dann schneiden Sie sie in sehr dünne Stäbchen. Nun den Apfelessig über den Sellerie gießen, mischen und mindestens 20 – 30 Minuten ziehen lassen. 

Kochen Sie in der Zwischenzeit die Krebshälse oder brühen Sie sie, wenn Sie sie bereits gekocht kaufen konnten. Mayonnaise, griechischen Joghurt, Zitronensaft, Krebshälse und Schnittlauch zum Sellerie geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mischen. Damit der Salat eine feste Konsistenz bekommt, lassen Sie ihn einige Minuten ruhen.  

Die Baguettes backen Sie bei mittlerer Hitze im Ofen, damit sie außen knusprig und innen weich sind. Die fertigen Baguettes schneiden Sie wie Hot Dogs auf und bestreichen die Innenseite mit geschmolzener Butter. Die Originalrezepte verwenden anstelle von Baguettes Hot-Dog-Brötchen, aber Sie werden damit nicht diesen exquisiten Effekt erzielen. Alternativ greifen Sie zu einem Ciabatta oder Pita-Brot. 

Befüllen Sie das Baguette mit dem zuvor zubereiteten Salat mit Flusskrebshälsen. Garnieren Sie die Füllung mit Zitronenschalen, in Scheiben geschnittenen, frischen Chili und Dill- oder Petersilienblättern. Und fertig! 

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