Gibt es ein besseres Frühstück als heiße Pfannkuchen mit frischem Obst? Ja, denn hier kommt ein besonderes Rezept aus Schweden, das Sie einfach und schnell zubereiten. Wir verraten Ihnen, wie Sie Pannkakor mit Früchten und köstlicher Mascarpone-Creme zubereiten. Mit diesem Pfannkuchen-Rezept starten Sie jeden Tag mit Genuss.
Gibt es ein besseres Frühstück als heiße Pfannkuchen mit frischem Obst? Ja, denn hier kommt ein besonderes Rezept aus Schweden, das Sie einfach und schnell zubereiten. Wir verraten Ihnen, wie Sie Pannkakor mit Früchten und köstlicher Mascarpone-Creme zubereiten. Mit diesem Pfannkuchen-Rezept starten Sie jeden Tag mit Genuss.
So schnell bereiten Sie Pannkakor zu
Das Spezielle an den schwedischen Pfannkuchen ist ihre lockere, fluffige Konsistenz. Besonders für Liebhaber eines süßen Frühstücks ist dieses Rezept eine regelrechte Offenbarung. Glücklicherweise sind diese Pfannkuchen trotz der Zugabe von Zucker ein gesundes Gericht. Verwenden Sie einfach zusätzlich etwas Honig zum Süßen der Creme. Doch wie bereiten Sie die schwedischen Pfannkuchen zu?
Pannkakor-Rezept aus Schweden
Für die Zubereitung von etwa 10 Pfannkuchen benötigen Sie:
- 6,5 Tassen Mehl (etwa 650 g)
- 8 Eier
- 4,5 Tassen Milch (600 ml)
- 4 EL Butter
- Zucker nach Geschmack
- 1 TL Backpulver
- etwas Salz
- etwas Butter oder Öl für die Pfanne
Um die Creme herzustellen, verwenden Sie:
- etwa einen Teil Mascarpone
- etwa einen Teil griechischen Joghurt
- Honig nach Geschmack
Zubereitung des Pannkakor-Teigs: Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Schlagen Sie das Eiweiß mit einem Mixer steif und stellen Sie es dann beiseite. Dann verrühren Sie das Eigelb mit Zucker. Fügen Sie Milch, Mehl und Backpulver hinzu und verrühren Sie alles zu einer gleichmäßigen Masse. Heben Sie vorsichtig den Eischnee unter die Masse, damit der Teig luftig bleibt und nicht zusammenfällt. Je mehr Luft im Teig verbleibt, desto fluffigere Pfannkuchen erhalten Sie. Lassen Sie den Teig anschließend einige Minuten ruhen.
Zubereitung der Creme: In der Zwischenzeit stellen Sie die Creme her: Geben Sie Mascarpone und Joghurt zu etwa gleichen Teilen – oder in einem Verhältnis nach Ihrem Geschmack – in eine Schüssel. Für eine kompaktere Masse erhöhen Sie den Anteil der Mascarpone; Joghurt wiederum verdünnt die Creme. Verrühren Sie die Masse in einer Küchenmaschine oder mithilfe eines Handmixers. Süßen Sie die Creme nach Geschmack mit Honig.
Pannkakor perfekt braten: Erhitzen Sie etwas Öl oder Butter in einer Pfanne. Geben Sie so viel Teig hinzu, dass kleine Pfannkuchen entstehen. Für perfekt geformte Eierkuchen verwenden Sie, runde Dessertförmchen. Dank ihnen haben alle Pfannkuchen die gleiche Größe: Perfekt für geschichtete Pannkakor-Türmchen. Einen noch besseren Effekt erzielen Sie übrigens, wenn Sie die Pannkakor-Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen.
Pannkakor anrichten: Tupfen Sie mit einem Papiertuch das überschüssige Fett von den ausgebackenen Pfannkuchen. Arrangieren Sie die schwedischen Pancakes auf einem Teller und geben Sie die Creme dazu. Dekorieren Sie das Gericht mit frischen Früchten: Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren eignen sich hervorragend. Wir empfehlen außerdem, etwas geriebene dunkle Schokolade und Minzblätter hinzuzufügen. Guten Appetit!
Michał Orłowski – Küchenchef renommierter Restaurants in Sydney und Warschau. Erfahrener und professioneller Gastwirt. Michał begann seine gastronomische Reise bereits als Teenager. Im Sommer arbeitete er als Barkeeper und entdeckte dabei seine Liebe zur Gastronomie. Er sammelte über Jahre zahlreiche Erfahrungen, vertiefte sein Wissen und perfektionierte seine Handwerkskunst. Im Jahr 2007 reiste er nach Australien, wo er seine Fähigkeiten vervollkommnete. Nach seiner Rückkehr leitete er als Küchenchef das Restaurant Lars, Lars & Lars in Posen.
Im Jahr 2007 reiste er nach Australien, wo er seine Fähigkeiten vervollkommnete. Nach seiner Rückkehr leitete er als Küchenchef das Restaurant Lars, Lars & Lars in Posen.
Teilen