Perfekte Burger grillen – praktische Tipps

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Gegrillte Burger, d.h. ein Stück Fleisch in einem knusprigen Brötchen mit Gemüse und Saucen, werden immer häufiger auf unseren Tischen serviert. Sie schmecken noch besser, wenn sie im Freien zubereitet werden – so können Sie ihren Geschmack und Geruch echt genießen und gleichzeitig viel Spaß mit Ihren Lieben haben.

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Gegrillte Burger, d.h. ein Stück Fleisch in einem knusprigen Brötchen mit Gemüse und Saucen, werden immer häufiger auf unseren Tischen serviert. Sie schmecken noch besser, wenn sie im Freien zubereitet werden – so können Sie ihren Geschmack und Geruch echt genießen und gleichzeitig viel Spaß mit Ihren Lieben haben.

So grillt man den perfekten Burger

Die Zubereitung eines saftiges, gegrilltes Steak sowie eines schmackhaften Burgers stellt kein Problem für erfahrene Grillmeister dar. Es lohnt sich, einige Grundregeln zu beachten, um perfekt zubereitete Burger jedes Mal servieren zu können.

Grillfleisch richtig marinieren

Wie bereitet man Burger richtig zu? Wie soll das Fleisch mariniert werden? Wir haben eine gute Nachricht für alle Hobbyköche. Es gibt nichts einfacheres als das Würzen der Burger vor dem Grillvorgang. Sie müssen keine Marinade wie im Fall von Schweinenacken oder Schaschlikspießen im Voraus machen. Auch hier muss kein Hackfleisch am Vortag zubereitet werden. Es reicht völlig aus, die Burger mit Salz und Pfeffer zu würzen. Am besten soll dies vor dem Formen der Burger gemacht werden. Vergessen Sie diesen Schritt, können Sie das Fleisch auch direkt auf dem Grill würzen.

Welches Fleisch eignet sich hier am besten?

Gegrillte Burger können aus verschiedenen Fleischsorten zubereitet werden. Auch gegrilltes Gemüse erfreut sich in den letzten Jahren großer Beliebtheit und stellt eine leckere Alternative für Vegetarier dar. Prüfen Sie hier unten, mit welchen Fleischsorten und Lebensmittelprodukten köstliche Burger zubereitet werden können!

Schweinefleisch-Burger

Schweinefleisch eignet sich hervorragend für das Zubereiten von Burgern. Dafür kann Schweinenacken oder Vorderschinken gewählt werden. Eine Alternative dazu wäre es, sie mit Schinken oder Schweinelende zu mischen. Das Wichtigste ist, darauf zu achten, dass die gesamte Mischung den richtigen Fettanteil hat, d.h. ca. 20%.

Rindfleisch-Burger

Gegrillte Rindfleischburger stellen einen echten Klassiker dar. Rindfleisch wird beim Grillen von Burgern am häufigsten gewählt, was auf seinen spezifischen, unverwechselbaren Geschmack zurückzuführen ist. Das Entrecote, das Bruststück oder das Roastbeef können alle als Hauptzutat verwendet werden. Sie können auch Ihre eigene Mischung aus diesen Fleischsorten zusammenstellen. Manche Feinschmecker schätzen auch die Kombination aus Rind- und Schweinefleisch. Es lohnt sich, verschiedene Kombinationen zu verkosten, um Ihr Lieblingsrezept zu finden.

Hähnchen- und Putenburger

Etwas für diejenigen, die in Form bleiben möchten. Möchten Sie eine gesundere Wahl treffen, sollten Sie Hähnchen- und Putenfleisch wählen. Wichtig hierbei ist, dass Sie bei solchen Fleischsorten auch in fettreiche Teile investieren. Statt zu mageren Brustfilets zu greifen, wählen Sie also Fleisch von den Oberschenkeln. Um den Kaloriengehalt des Gerichts zu reduzieren, kann man den Burger mit Salat an Stelle von Brötchen essen!

Vegetarische Burger

Gegrillte Gemüseburger bestehen aus verschiedenen Zutaten. Hülsenfrüchte wie Bohnen oder Saubohnen eignen sich hier hervorragend. Grütze und Samen können hier auch eingesetzt werden. Welche Zutaten Sie auch wählen, bei Veggie-Burgern basiert der Geschmack auf Fett und Gewürzen. Hier reichen Pfeffer und Salz nicht aus. Greifen Sie zu den besten Gewürzmischungen, um Ihren gegrillten Burgern einen noch besseren Geschmack verleihen zu können. So werden Ihre vegetarischen Grillgerichte zur Hauptattraktion jeder Grillsaison.

Gastronomiegeräte zum Grillen von Burgern

Die oben genannten Tipps zur richtigen Zubereitung von Burgern spielen eine sehr wichtige Rolle sowohl bei Partys im Freien als auch bei der Arbeit in Gastronomiebetrieben. Bei Grillpartys reichen Holzkohlegrills völlig aus. Bei professionellen Einrichtungen sieht es jedoch ganz anders aus.

Restaurants, die hochwertige Fleischgerichte servieren, Foodtrucks, deren Angebote hauptsächlich auf Burger angewiesen sind, und gastronomische Betriebe, die saisonal geöffnet sind, müssen in Gastronomie-Grills investieren, um die Arbeitseffizienz zu erhöhen. Unter der fortschrittlichsten Geräte findet man heutzutage sowohl Gas- als auch Elektrogrills mit verschiedenen technischen Parametern, was die Auswahl des richtigen Geräts erheblich erleichtert. Denken Sie daran, die Größe des Grills an die Größe Ihrer Küche sowie an die Anzahl der Gäste anzupassen. So können Sie mehrere Portionen gleichzeitig zubereiten.

Den Kauf von Grillzubehör und Thermobehältern sollten Sie auch in Erwägung ziehen. Hier geht es um Geräte, die es Ihnen ermöglichen, Fertiggerichte so lange wie möglich auf der richtigen Serviertemperatur zu halten.

Burger richtig grillen – Zusammenfassung

Steaks, Würstchen und Spieße stellen nicht die einzigen Gerichte dar, die gegrillt werden können. Gegrillte Burger bilden auch eine attraktive Alternative, die nicht nur lecker schmecken und effektiv aussehen, sondern auch einfach zuzubereiten sind. Daher können sie zu Ihrer Spezialität oder sogar zur Grundlage Ihres gastronomischen Erfolgs werden.

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