Viele sind sich einig, dass Schokofrüchte die beste Kombination von zwei Leckereien überhaupt sind. Kein Wunder. Die Möglichkeit, verschiedene Früchte in Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade zu tauchen, zaubert ein Lächeln auf viele Gesichter. In diesem Artikel haben wir Rezepte und Möglichkeiten zur Herstellung einzigartiger Schokofrüchte zusammengefasst.
Viele sind sich einig, dass Schokofrüchte die beste Kombination von zwei Leckereien überhaupt sind. Kein Wunder. Die Möglichkeit, verschiedene Früchte in Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade zu tauchen, zaubert ein Lächeln auf viele Gesichter. In diesem Artikel haben wir Rezepte und Möglichkeiten zur Herstellung einzigartiger Schokofrüchte zusammengefasst.
Schokoladenüberzogenes Obst Zubereitung
Wenn Sie sich an die Zubereitung von schokoladenüberzogenen Früchten machen, benötigen Sie zweifellos zwei Zutaten: Obst und Schokolade. Auch wenn es trivial erscheint, sollten Sie sich genau überlegen, welche Produkte sich für Sie am besten eignen.
Zweifellos ist frisches Obst überzogen mit Schokolade eine hervorragende Idee. Während des Sommers gibt es auf den Märkten zahlreiche Saisonfrüchte, so dass Sie sich Ihre Lieblingsleckereien aussuchen können. Dies können Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Blaubeeren und viele andere sein. Später lohnt es sich auch, zu Pfirsichen, Aprikosen, Äpfeln oder Birnen zu greifen. Denken Sie jedoch daran, frisches Obst gründlich zu waschen, da es mit Staub oder Schmutz oder sogar gefährlichen Mikroben verunreinigt sein kann.
Und was, wenn Sie dieses Dessert im Winter zubereiten möchten? Verwenden Sie einfach das Obst, das Sie im Sommer eingefroren haben. Dosenpfirsiche oder Ananas sind ebenfalls bestens geeignet, ebenso wie getrocknete Aprikosen, Äpfel und andere Nüsse. In Geschäften finden Sie sicherlich auch exotische Früchte wie Bananen, Zitrusfrüchte, Mango oder Kiwi, die zusammen mit Schokolade ein unvergessliches Erlebnis bieten.
Versuchen Sie bei der Suche nach Schokolade, bewährte und qualitativ hochwertige Produkte zu wählen. Wenn Sie wissen, wie man Schokolade selbst herstellt, können Sie das gerne machen. Denken Sie daran, den Geschmack auf die Frucht abzustimmen, die die Hauptzutat in Ihrem Dessert ist. Zum Beispiel passt süße weiße Schokolade gut zu sauren Himbeeren oder Zitrusfrüchten. Vollmilchschokolade passt gut zu Blaubeeren und Preiselbeeren und Zartbitterschokolade zu Orangen und Erdbeeren.
Rezept für schokoladenüberzogene Früchte
Nun, da Sie wissen, wie Sie die notwendigsten Zutaten für Ihr Dessert auswählen, können Sie mit dem Kochen beginnen. Das Rezept für schokoüberzogene Früchte ist sehr einfach. Alles, was Sie benötigen, ist:
- eine Tafel Ihrer Lieblingsschokolade,
- einen Esslöffel Butter,
- Obst.
Waschen Sie zunächst das Obst. Wenn sie eine Schale haben, schälen Sie sie und schneiden Sie sie dann in kleinere Stücke. Zitrusfrüchte wie Orangen, Mandarinen oder Limetten sollten gesäubert serviert werden. Wenn Sie das getan haben, stellen Sie sie für eine Weile in den Kühlschrank, damit sie kühl bleiben. So härtet die Schokolade beim Eintauchen leicht aus und haftet besser an der Oberfläche der Früchte.
Wie bringe ich die Schokolade zum Schmelzen? Sie können dazu ein Wasserbad verwenden. Kochen Sie etwas Wasser in einem kleinen Topf und stellen Sie eine Schüssel darauf. Geben Sie zerkleinerte Schokolade und einen Esslöffel Butter hinein. Rühren Sie die Masse von Zeit zu Zeit, bis eine flüssige Konsistenz erreicht ist. Wenn die Masse zu flüssig ist, können Sie ein paar Schokoladenstückchen hinzufügen. Gießen Sie die Masse dann in eine separate Schüssel. Je nachdem, wie Sie sie servieren möchten, können Sie die Früchte entweder selbst eintauchen und elegant auf einem Teller anrichten oder Ihren Gästen ein Schokoladenfondue anbieten. Auf diese Weise werden Ihre Gäste die Obststücke selbst eintauchen, was zugleich eine Art Attraktion sein wird. In diesem Fall ist ein Fondue-Set, bestehend aus Topf, Gestell, Wärmer und Gabeln, eine wertvolle Hilfe.
Wie macht man schokoladenüberzogene Erdbeeren?
Mit Schokolade überzogene Erdbeeren sind sicherlich eines der beliebtesten Rezepte für schokoladenüberzogene Früchte. Ihr unverwechselbarer Geschmack erfreut den Gaumen, und sie haben auch eine versteckte Bedeutung. Manche glauben, dass Erdbeeren ein hervorragendes Aphrodisiakum sind und Liebe und Verführung symbolisieren. Schokolade hat auch eine anregende Wirkung auf das Verlangen, so dass diese Kombination perfekt ist.
Das Rezept für schokoladenüberzogene Erdbeeren ist das gleiche wie für jede andere Frucht. Die Art und Weise, wie Sie sie servieren, hängt jedoch von Ihrer Kreativität ab. Sie können z. B. eine halbe Erdbeere in weiße Schokolade und die andere Hälfte in Zartbitterschokolade tauchen und das Ganze auf Papierförmchen oder Teller legen. Ein schöner Ansatz ist die Früchte auf eine Platte zu legen und in sanften Strömen mit flüssiger Schokolade zu übergießen, so dass dünne Linien auf der Oberfläche entstehen. Wenn Sie die Früchte sofort in Schokolade servieren möchten, ist es eine gute Idee, die Stängel dranzulassen. Dank ihnen haben Sie etwas, woran Sie sie beim Essen festhalten können.
Bei Veranstaltungen wie Hochzeiten oder Abschlussbällen, bei denen Sie eine ausreichend große Anzahl an schokoladenüberzogenen Erdbeeren benötigen, eignen sich Schokobrunnen hervorragend. Dank ihnen kann jeder der Gäste die Früchte selbst in die süße Masse tauchen. Das erleichtert nicht nur das Servieren des Desserts, sondern hat auch zugleich eine dekorative Funktion. Denn Brunnen sehen sehr ansprechend aus, besonders wenn man sie richtig beleuchtet und zahlreiche Accessoires um sie herum platziert. Wenn Sie nicht genügend Platz haben, um solche Geräte aufzustellen, können Sie stattdessen Schokoladenspender verwenden. Mit ihnen können Sie die warme, flüssige Mischung zum Trinken oder Eintauchen von Erdbeeren bequem dosieren. Sie sind mit einem Rührwerk ausgestattet, das ein Anbrennen der Schokolade verhindert. Sie müssen sie also nicht selbst rühren.
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Kakaodispenser – 5 Liter – LED-Display
349,00 €219,00 € - Saftspender – 7 L – Kühlsystem – Holzgestell 85,00 €
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Fülltrichter – 1,3 L – 8 mm
24,99 €20,99 € -
Schokoladenbrunnen – 5 Etagen – 4 L
239,00 €169,00 €
Obst in Schokolade am Stiel
Obst in Schokolade am Stiel ist ein ausgezeichneter Vorschlag für Kinder und Erwachsene. Bananen eignen sich hervorragend für ihre Herstellung, aber Sie können auch Kiwi und andere Früchte verwenden, die Sie mögen. Was genau benötigen Sie also? Hier eine kurze Liste:
- 5 Bananen,
- eine Tafel Schokolade wie Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade,
- 1 Esslöffel Butter,
- Streusel, zerkleinerte Nüsse oder Mandeln,
- Eisstäbchen oder Spieße.
Schälen Sie die Bananen und schneiden Sie sie in zwei oder drei Stücke, wenn sie lang sind. Vergessen Sie nicht, die Enden abzuschneiden. Stecken Sie die Früchte auf die Stiele und legen Sie sie für ca. zehn Minuten in den Gefrierschrank. Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad, rühren Sie sie dabei ab. Sobald die Schokolade glatt ist, tauchen Sie die Bananen darin ein. Bestreuen Sie dann das Obst mit Ihrem Lieblings-Topping. Das können Streusel, zerkleinerte Nüsse oder Mandeln sein. Sie haben die Wahl. Legen Sie die mit Schokolade überzogenen Bananen erneut in den Gefrierschrank, dieses Mal für ca. eine Stunde, nehmen Sie sie 15 Minuten vor dem Servieren heraus. Dieses Dessert passt prima an heißen Tagen, aber nicht nur.
Obst in Schokolade – die perfekte Kombination
Die Kombination des erfrischenden Geschmacks von Früchten mit der Süße von Vollmilchschokolade oder dem bitteren Geschmack von Zartbitterschokolade hat die Gaumen der ganzen Welt erobert. Durch die einfache Zubereitung und die große Anzahl an Variationen findet jeder seine schokoladenüberzogene Lieblingsfrucht.
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