Leistungsstarker Speisenwärmer aus dem Gastronomiebedarf von Royal Catering
Die Bain Marie funktioniert mithilfe des Konvektionsprinzips: Ein Heizelement erwärmt das Wasser, das sich zwischen dem Gerät und den GN-Behältern befindet, und überträgt die Wärme auf die Behälter. Dadurch können selbst empfindliche Speisen nicht nur effektiv erhitzt, sondern auch über einen langen Zeitraum warmgehalten werden, ohne dass sie anbrennen.
Der Wärmebehälter überzeugt vor allem mit seinem großen Füllvolumen. Die 3 GN-Behälter (GN 1/2) mit Deckel fassen eine große Menge Lebensmittel, die parallel erhitzt oder warmgehalten werden können. Dies bedeutet eine immense Zeitersparnis und ist besonders bei der Vorbereitung großer Veranstaltungen oder während Spitzenzeiten in Restaurants, Kantinen und Hotels von Vorteil. Außerdem können auch andere GN-Behältergrößen in die Bain-Marie eingesetzt und miteinander kombiniert werden.
Das effiziente, 2,000 W leistungsstarke Heizelement erwärmt das Wasser schnell auf die gewünschte Temperatur. Über den Drehregler wird das automatische Thermostat aktiviert, welches eine präzise Temperaturregelung zwischen 30 - 110 °C ermöglicht. Eine Abdeckung aus gehärtetem Glas schützt die Speisen vor Verschmutzung, hält sie zuverlässig auf Temperatur und ermöglicht gleichzeitig eine optimale Präsentation. Diese Bain Marie verfügt außerdem über einen Ablasshahn, wodurch das Befüllen, Entleeren und Reinigen erleichtert wird.
Der Gastronomiebehälter vereint durchdachtes Design und ein widerstandsfähiges Gehäuse zu einem verlässlichen und wartungsarmen Produkt. Gefertigt aus hochwertigem Edelstahl ist er sehr strapazierfähig und robust gegenüber Korrosion. Das Material ist gesundheitlich unbedenklich, durch die äußerst glatte Oberfläche leicht zu reinigen und besonders hygienisch. Edelstahl hat außerdem eine ausgezeichnete Ermüdungs- und Schlagfestigkeit. Gummifüße sorgen für einen sicheren Stand und verhindern Kratzer auf dem Boden.