Bain-Marie - inkl. 6 GN 1/3 Behälter - Ablasshahn - Glasschutz
Die Bain-Marie RCBM-63B von Royal Catering ist perfekt zum Warmhalten von verschiedenen Speisen über einen längeren Zeitraum. In den sechs Gastronormbehältern können parallel alle Komponenten eines Gerichts oder mehrere Speisen wie Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis, Kartoffeln und Soße auf gewünschter Temperatur gehalten werden, ohne anzubrennen. Der Speisenwärmer deckt optimal den gehobenen Gastronomiebedarf und eignet sich für den Einsatz in Restaurants, Hotels, Kantinen, Buffets, Snackbars, Cafeterien oder Seniorenresidenzen und Kliniken.
Diese Bain-Marie überzeugt vor allem mit ihrem großen Füllvolumen. Die sechs GN-1/3-Behälter sind 100 mm tief und fassen je bis zu 3,8 l. So können insgesamt 22,8 l Lebensmittel parallel erhitzt oder warmgehalten werden. Dies bedeutet eine immense Zeitersparnis und ist besonders bei der Vorbereitung großer Veranstaltungen oder während Spitzenzeiten in Restaurants, Kantinen und Hotels von Vorteil. Außerdem können auch andere GN-Behältergrößen mit einer maximalen Behältertiefe von 100 mm in die Bain-Marie eingesetzt und miteinander kombiniert werden.
Die sechs herausnehmbaren GN-1/3-Behälter mit Deckel sind im Lieferumfang bereits enthalten. Dank der vollständig herausnehmbaren Behälter können die Speisen direkt am Kochplatz eingefüllt und anschließend in die Bain-Marie gestellt werden. So sparen Sie nicht nur Zeit, sondern können auch jederzeit bequem und professionell einzelne Speisen nachlegen. Die Deckel gewährleisten, dass die Gerichte auch von oben warm und vor Staubpartikeln geschützt bleiben. Dank der Edelstahllegierung sind Behälter wie Deckel spülmaschinenfest.
Der Bain-Marie-Speisenwärmer verfügt über einen Glasschutz aus Sicherheitsglas, der je nach Bedarf mit wenigen Handgriffen montiert oder wieder entfernt werden kann. Die Abdeckung schützt Ihre Lebensmittel und Speisen vor Schmutz und Verunreinigungen – gleichzeitig sind die Produkte für die Kunden gut einseh- oder entnehmbar.
Der Speisenwärmer Bain-Marie funktioniert mithilfe des Konvektionsprinzips: Ein Heizelement erwärmt das Wasser, das sich zwischen dem Gerät und den GN-Behältern befindet, und überträgt die Wärme auf die Behälter. Dadurch können selbst empfindliche Speisen nicht nur effektiv erhitzt, sondern auch über einen langen Zeitraum warmgehalten werden, ohne dass sie anbrennen. Um Ihnen eine unkomplizierte Verwendung zu gewährleisten, verfügt diese Bain-Marie Warmhalter über einen Ablasshahn zum schnellen Entleeren nach dem Einsatz.
Das effiziente, 1.800 W leistungsstarke Heizelement erwärmt das Wasser schnell auf die gewünschte Temperatur. Über den Drehregler wird das automatische Thermostat aktiviert, welches eine präzise Temperaturregelung zwischen 25 bis 85 °C ermöglicht. Fällt oder steigt die Wassertemperatur, wird die Heizleistung selbstständig angepasst – was nicht nur Arbeit, sondern auch Energie spart. Kontrollleuchten informieren über den jeweiligen Betriebsstatus; die Temperatur kann zudem bequem vom großen, digitalen Display abgelesen und überwacht werden.
Die Bain-Marie vereint durchdachtes Design und ein widerstandsfähiges Gehäuse zu einem verlässlichen und wartungsarmen Produkt. Gefertigt aus hochwertigem Edelstahl ist sie sehr strapazierfähig und robust gegenüber Korrosion. Das Material ist gesundheitlich unbedenklich, durch die äußerst glatte Oberfläche leicht zu reinigen und so besonders hygienisch. Edelstahl hat außerdem eine ausgezeichnete Ermüdungs- und Schlagfestigkeit.
Die Bain-Marie vereint durchdachtes Design und ein widerstandsfähiges Gehäuse zu einem verlässlichen und wartungsarmen Produkt. Gefertigt aus hochwertigem Edelstahl ist sie sehr strapazierfähig und robust gegenüber Korrosion. Das Material ist gesundheitlich unbedenklich, durch die äußerst glatte Oberfläche leicht zu reinigen und so besonders hygienisch. Edelstahl hat außerdem eine ausgezeichnete Ermüdungs- und Schlagfestigkeit.