Jetzt geht’s um die Wurst – mit dem Wurstfüller vertikal
Ob eine grobe Krakauer, eine lange Thüringer Rostbratwurst oder eine dicke Fleischwurst – mit dem hochwertigen Wurstfüller RCWV-10L von Royal Catering können Sie dank der vier mitgelieferten Füllrohre verschiedenste Wurstsorten in Handarbeit herstellen. Dadurch ist die Wurstspritze mit 10 l Inhalt ein nützlicher Helfer in Restaurants, Metzgereien, Kantinen und auch in heimischen Küchen.
Die Wurstpresse aus dem Fleischereibedarf von Royal Catering
Die Wurstfüllmaschine aus hygienischem Edelstahl verfügt über ein hochwertiges Getriebe mit zwei Gängen. Dieses ermöglicht Ihnen mithilfe der ergonomisch geformten Handkurbel die gleichmäßige Befüllung der Würste mit Fleischmasse in zwei Geschwindigkeiten. Die eng am Gehäuse anliegende Kurbel sorgt für eine optimale Kraftübertragung und einen festeren Stand als bei vergleichbaren Produkten mit weit abstehender Kurbel. Eine Silikondichtung verhindert ein Auslaufen der Füllmasse aus dem Zylinder.
Um den Zylinder mit einem Durchmesser von 21,5 cm mit Brät zu füllen, muss man ihn nur entriegeln und herausnehmen. Der Behälter kann per Hand oder direkt aus einem Fleischwolf befüllt werden. Dadurch, dass die komplette Wurstspritze aus lebensmittelechtem und langlebigem Edelstahl gefertigt ist, lassen sich Zylinder und Einzelteile leicht reinigen. Je nach Füllung und gewünschter Dicke der Wurstsorte schrauben Sie einfach eines der jeweils 18 cm langen Füllrohre mit einem Durchmesser von 16, 22, 32 oder 38 mm auf das Gewinde des Auslasses. Dank der handlichen Überwurfmutter können Sie die Füllrohre schnell auswechseln und unten an dem 27 cm hohen Zylinder befestigen. Die vertikale Konstruktion der Wurstmaschine nimmt zudem wenig Platz auf Ihrer Arbeitsfläche ein.