Dönergrill - 6000 W - 400 V - inkl. Grillspieß und Schaufel
Mit dem elektrischen Dönergrill RCEK-380 von Royal Catering bereiten Sie jederzeit krosses und saftiges Fleisch zu – sei es nun Lamm, Kalb, Huhn für Kebab, Schawarma, Gyros oder Tacos al Pastor; aber auch Gemüse oder Brathähnchen sind schnell angerichtet. Der Kebab-Grill überzeugt mit seiner energiesparenden Konstruktion und ist sowohl für den professionellen Gebrauch in Imbissen und Restaurants als auch für die private Nutzung daheim geeignet. Für den Betrieb ist kein Gasanschluss notwendig, was den kompakten Dönergrill aus dem Gastronomiebedarf und Imbissbedarf von Royal Catering besonders flexibel im Einsatz macht.
Das Dönergerät grillt, brät oder heizt mit sechs elektrischen Heizelementen auf drei übereinander gelagerten Heizzonen. Über die an der Seite befindlichen Drehregler kann für jede Zone separat eine von drei Temperaturstufen eingestellt werden. Durch einen auf der Front angebrachten Kippschalter wird die Rotation des Spießes ein- oder ausgeschaltet.
Anstatt wie üblicherweise mit Gas wird die 6000 W starke Dönermaschine über einen 400-V-Stromanschluss betrieben. Um dabei energiesparend und kosteneffizient zu arbeiten, reflektiert ein feuerfester Schamottestein die Wärme der Heizelemente. Zudem lässt sich der Abstand zwischen dem Grillgut und der Heizfläche individuell einstellen. Das sorgt – neben perfekt gegartem Fleisch – für eine kosteneffiziente Zubereitung Ihrer Speiseauswahl.
Durch ein Schutzgitter wird das Grillgut von den Heizelementen getrennt und ein Verschmutzen des Geräts sowie ein Verbrennen der Ware verhindert. Der 73 Zentimeter lange Spieß kann entnommen und bequem befüllt werden. Im Anschluss sorgt die 360°-Rotation für gleichmäßig knuspriges Fleisch. Die offene Konstruktion ermöglicht es, das Grillgut direkt vom Spieß abzuschneiden und zu servieren. Die ebenfalls im Lieferumfang enthaltene Schaufel aus Edelstahl erleichtert das Portionieren und sorgt für einen reibungslosen Ablauf bei der Herstellung von Kebab, Shawarma oder Gyros.
Der Gyros-Grill wurde aus hygienischem und gesundheitlich unbedenklichem Edelstahl gefertigt. Die polierten Oberflächen verleihen dem Gerät ein modernes Design und ermöglichen eine schnelle und unkomplizierte Reinigung. Das hochwertige Material sowie die sorgfältige Verarbeitung sorgen zudem für eine hohe Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit.
Dank der vertikalen Position des Drehspießes kann überschüssiges Fett über eine Ablauföffnung in eine herausnehmbare Fettauffangschale im Boden fließen. Die Schublade besteht ebenfalls aus Edelstahl und kann einfach entleert werden. So sind Reinigung sowie ein hoher hygienischer Standard ohne großen Zeitaufwand möglich. Vier rutschfeste Standfüße sorgen zudem dafür, dass der Dönergrill sicher und stabil auf der Arbeitsfläche verbleibt, ohne diese zu zerkratzen.